You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player

 

Каталог

Каталог

Задайте вопрос

 
Íîâîñòè  
СТРОИТЕЛЬСТВО ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР

СТРОИТЕЛЬСТВО ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР

 

Производство и хранение продуктов питания требует наличия холодильных камер. Холодильные камеры могут строиться на открытом пространстве или монтироваться в существующих помещениях. В зависимости от ситуации могут использоваться стационарные, быстровозводимые и другие камеры, однако универсального решения не существует, и в каждой конкретной ситуации необходим тщательный анализ различных инженерных решений, а также подбор оборудования и материалов для строительства холодильной камеры, который осуществляется квалифицированными специалистами.

 

Прежде всего, определяется функциональное назначение холодильной камеры: производственная, распределительная, заготовительная. Затем осуществляется выбор конструкций и материалов в соответствии с ГОСТами и СНиПами и учетом температур, влажности, теплоизоляции (в качестве теплоизоляционных материалов чаще всего используют пенополиуретан, пенополистирол и минеральную вату), прочности, нагрузок, гидрогеологических условий, ветровой нагрузки, снеговой нагрузки, сезона монтажа и т.д. При строительстве низкотемпературных холодильных камер обязательно предусматривается подогрев (электрический или воздушный) полов, которые, в целях улучшенной теплоизоляции, обычно делают многослойными:

 

·        песчано-гравийная подушка,

·        гидроизоляция,

·        первоначальная бетонная стяжка, система подогрева грунта,

·        вторичная бетонная стяжка, термоизоляция,

·        гидроизоляция,

·        армированная бетонная стяжка,

·        упрочняющий слой,

·        обеспыливающее покрытие.

 

При строительстве холодильных камер межпанельные стыки (панели, как правило, пенополиуретановые) тщательно уплотняются и герметизируются. Также тщательно осуществляется монтаж потолка, причем длину панелей здесь необходимо рассчитывать дополнительно во избежание деформаций.

 

Крайне ответственным этапом строительства является подбор холодильного оборудования к конкретной камере, где также учитывается целый ряд параметров, включая тип холодильной камеры (замораживание, охлаждение, хранение, дегазация и др.), тип продукта, общая масса продукта, суточный грузооборот, расположение продукта в камере, температура поступающего продукта, влажность, размеры холодильной камеры, тип термоизоляции, количество, размеры, время и частота открывания ворот, наличие тамбуров, количество работников, наличие погрузчиков, тип тары, и т.д. В силу большого количества факторов, расчеты осуществляются на компьютере при помощи специального программного обеспечения. Однако инженерное решение, включающее схему расположения холодильного оборудования и трубопроводов и т.д., осуществляется опытными инженерами на основании опыта и анализа возможных ситуаций.

 

Непосредственно строительство начинается только после осуществления всего комплекса работ по проектированию и подбору материалов и оборудования. Таким образом, строительство холодильных камер является сложной и ответственной задачей. Грамотный подход обеспечивает надежную работу оборудования, снижение затрат на обслуживание и ликвидацию последствий возможных сбоев, а также на покупку оборудования "излишней" мощности.

Центр торговых технологий © (2005-2017)
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-550-4-660
г Сыктывкар, (8212) 24-98-90, 20-40-69
г. Ухта, (8216) 74-14-88, 74-10-60
г. Усинск (82144) 4-77-36, 4-77-62
г. Салехард (8216) 74-14-88
г. Симферополь 8(978) 111-79-73