You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player

 

Каталог

Каталог

Задайте вопрос

 
Íîâîñòè  
Создаем холодный цех

СОЗДАЕМ ХОЛОДНЫЙ ЦЕХ

 

Холодный цех - отделение предприятия общественного питания, выполняющее приготовление холодных блюд, закусок, салатов из готового сырья, не подвергающегося термической обработке на территории данного цеха.

 

Холодный цех по важности своей работы на кухне занимает почетное второе место после лидирующего горячего цеха. Место для размещения холодного цеха определяют ближе к выходу в обеденный зал. Он должен иметь отдельный вход или окно для приема заказов от официантов и получения готовых блюд.

 

К основному оборудованию, устанавливаемому в холодных цехах, можно отнести следующие позиции:

  • холодильные столы
  • столы-тумбы
  • холодильные и морозильные шкафы
  • слайсеры
  • стеллажи
  • блендеры
  • миксеры

 

Как правило, такой набор оборудования подойдет для холодного цеха предприятия общественного питания, производящего блюда любого уровня сложности.

 

Для наглядного представления процесса проектирования холодного цеха рассмотрим стандартный цех и приведем его технические характеристики.

 

Перечень применяемого оборудования при проектировании и оснащении холодного цеха предприятия общественного питания:

 

Гастрономический холодильный шкаф (+2…+12°C). Профессиональный холодильный шкаф, полностью изготовленный из нержавеющей стали.

Холодильный стол (рабочая поверхность из полированной пищевой нержавеющей стали, -2…+8°С, объем 300 литров). Служит для хранения, формирования, гарнирования блюд и их непосредственного отпуска через технологическое окно.

Ванна-раковина. Стандартный тип раковины для мытья рук персоналом кухни (холодного цеха) в течение работы.

Стол-тумба. Служит для хранения основного запаса сыпучих продуктов и ингредиентов, используемых в приготовлении блюд данного заведения. Также используется как рабочий стол.

Слайсер. Диаметр ножа - 250 мм, потребляемая мощность - 0,147 кВт, 220 В. Применяется для быстрой и качественной нарезки гастрономических товаров (сыров, колбасы, ветчины).

Куттер. 4-лопастной нож, 1400 об./мин., мощность - 0,9 кВт, 380 В. Применяется для измельчения продуктов, а также высокоскоростного приготовления холодных соусов, колбасных фаршей мелкого помола и т.д.

Полка настенная из нержавеющей стали.

Ванна моечная из нержавеющей стали.

Стол разделочный из нержавеющей стали.

Миксер. Применяется для приготовления начинок, паст, соусов и т.д.

 

Данная спецификация оборудования в достаточной мере отражает потребности холодных цехов в технологическом и вспомогательном оборудовании для быстрого и качественного приготовления и отпуска блюд.

 

Также отметим, что данная спецификация наглядно отражает организацию работы холодного цеха и может быть использована в ходе проектирования предприятий общественного питания. Местоположение цеха внутри технологических помещений может быть выбрано по следующим приоритетным принципам:

  • вблизи выхода в торговый зал (для удобства приема и отпуска заказов);
  • около мойки кухонной посуды;
  • рядом с отделением холодильных камер (подача продуктов).

 

Специалисты «Центра Торговых Технологий» оказывают услуги по проектированию и оснащению предприятий общественного питания любого уровня сложности.

Центр торговых технологий © (2005-2017)
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-550-4-660
г Сыктывкар, (8212) 24-98-90, 20-40-69
г. Ухта, (8216) 74-14-88, 74-10-60
г. Усинск (82144) 4-77-36, 4-77-62
г. Салехард (8216) 74-14-88
г. Симферополь 8(978) 111-79-73