You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player

 

Каталог

Каталог

Задайте вопрос

 
Íîâîñòè  
ЭКОНОМ-ПАНЕЛИ

ЭКОНОМ-ПАНЕЛИ

 

Современные эконом-панели (ЭП) – в списке самых практичных видов торгового оборудования среди отечественных ритейлеров. Как долго они смогут продержаться на рынке? Однозначного ответа на этот вопрос пока нет.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Эконом-панели представляют собой панели со специальными пазами (фризами) по всей длине, в которые устанавливаются различные крепежные детали. Обычно они выпускаются размером 1200х2400 мм с вертикальным и горизонтальным расположением пазов. Шаг фрезы на ЭП составляет 100-150 мм. Толщина ЭП выбирается заказчиком. В последнее время некоторые компании начали выпускать ЭП меньшего размера.

 

КРЕПЕЖ

 

Первый вариант: ЭП прикреплена к стене.

Второй вариант: ЭП, как задняя стенка в шкафах (например в магазинах оптики).

Третий вариант: ЭП, как перегородка.

ПЛИТЫ

 

Изготавливают эконом-панели из MDF (medium density fiber board). Другими словами, из прессованной бумаги. Этот материал напоминает ДВП, но его характеристики на порядок выше. Покрытия ЭП изготовляют из меламина, пластика, ламината, натурального шпона и пр. Наиболее распространенными на  практике являются ламинированные покрытия. При необходимости плиту наращивают в ширину с помощью алюминиевых профилей. Палитра цветов ЭП: бук, груша, клен, белый и серый цвета. Выбор цвета зависит от изменений интерьера или смены коллекции товара.

 

ДЕТАЛИ

 

Для ЭП предусмотрен широкий ассортимент навесных деталей, которые могут быть выполнены как в хроме, так и «в краске». Вставки бывают двух видов: пластиковые, которые выдерживают нагрузку 15-ти кг, и алюминиевые, выдерживающие нагрузку 30-ти кг. Крепежные детали и аксессуары изготавливаются из металла, акрила, пластика, стекла и пр. Оригинально смотрятся аксессуары цветовой гаммы, контрастной основному покрытию. Стоимость вставок из пластика примерно в 2 раза ниже алюминиевых.

 

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

ЭП имеют широкую область применения: от напольных покрытий и стеновых панелей до мебельных фасадов и профилей. ЭП помогают минимизировать затраты и на оборудование маленького магазина. ЭП выступает основным торговым оборудованием в том случае, когда есть необходимость покрыть стену по периметру (это актуально как в больших, так и в малых торговых залах). Двухсторонние ЭП можно использовать в качестве перегородок в выставочных павильонах или больших залах. С помощью ЭП можно легко оборудовать и магазины промтоваров: одежды, обуви, спорта, оптики. Как правило, панельные модели предназначаются для недорогих магазинов среднего класса.

 

ЭП – одно из самых удачных решений и для магазинов с большим ассортиментом мелкого товара. Например, спортивные магазины торгуют не только спортивной одеждой, но и огромным количеством мелкого спортивного инвентаря и аксессуаров для горнолыжного спорта, плавания и др. И, конечно же, все эти принадлежности нельзя выложить аккуратной горсточкой или высыпать в «манежи». Покупатель должен не только хорошо видеть товар, но и беспрепятственно подходить к нему, брать в руки, крутить, а иногда и «испытывать в бою». ЭП в этом контексте являются для продавца самым лучшим помощником.

Центр торговых технологий © (2005-2017)
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-550-4-660
г Сыктывкар, (8212) 24-98-90, 20-40-69
г. Ухта, (8216) 74-14-88, 74-10-60
г. Усинск (82144) 4-77-36, 4-77-62
г. Салехард (8216) 74-14-88
г. Симферополь 8(978) 111-79-73