You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player

 

Каталог

Каталог

Задайте вопрос

 
Íîâîñòè  
СПРАВОЧНИК БАРМЕНА

Справочник бармена :: СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА ДЛЯ БАРА

 

БАРМЕН ОБЯЗАН ЗНАТЬ объем имеющейся в баре стеклянной посуды и следить за тем, чтобы она соответствовала норме отпуска напитков, указанной в прейскуранте. В баре используется, как правило, посуда из прозрачного стекла, без рисунков и не тонированная. Такое стекло позволяет оценить прозрачность крепких спиртных напитков, что является показателем чистоты использованной воды и правильно проведенной дистилляции. Практичнее иметь посуду для бара из толстого стекла с обтяжкой (утолщением по краю бокала).

Для подачи холодных коктейлей стеклянную посуду нужно охладить, для горячих - нагреть.

Для охлаждения посуды можно:

· Использовать холодильник, предварительно поместив в него запас самой необходимой посуды.

· Непосредственно перед применением засыпать в бокалы лед (лучше крошеный, т.к. он имеет большую площадь соприкосновения с бокалом).

Нагревать стеклянную посуду можно:

· Специальной спиртовкой.

· Паром из кофеварки (если позволяет размер кофеварки, то можно держать специальную посуду непосредственно на ней).

· Наполнив бокал горячей водой на некоторое время (Айриш кофе, Шот).

ВИДЫ СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЫ ДЛЯ БАРА:

 

Бокал Мартини. Коктейльная рюмка.

90-160 мл.

Для подачи охлажденных коктейлей без льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Подача ликеров методом Фраппе - на дробленный лед. В нем нельзя подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут Мартини).

Шампань флюте.

160-180 мл.

Фужер для шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.

Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер.

250-500 мл.

Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде.

Харрикейн.

400-480 мл.

Бокал для тропических коктейлей.

Хайболл. Тумблер. Коллинз. Зомби.

150-300 мл.

Для подачи mix-drink, long drink - напитки большого объема и soft drink - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).

Олд Фешн. Рокс. Виски стакан.

100-320 мл.

Для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks -в чистом виде со льдом. Mist-крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.

Ликерная рюмка. Пони. Кордиал.

25-60 мл.

Для подачи ликеров в чистом виде.

Стопка. Шот. Джиггер.

40-60 мл.

Для подачи алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком.

Пус кафе.

50-120 мл.

Бокал для слоистых коктейлей.

Бокал для Айриш кофе.

240-280 мл.

Для подачи горячих коктейлей.

Шампанское блюдце.

120-200 мл.

Для подачи шампанского и игристых вин. Для подачи коктейлей, содержащих сливки.

Шерри. Мадерная рюмка. Порт глас.

80-150 мл.

Для подачи крепленых вин, вермутов.

Маргарита.

200-250 мл.

Для подачи коктейлей "Маргарита", замороженных напитков.

Гоблит. Кубок.

200-300 мл.

Подразделяются на винные, пивные, коктейльные.

Сауэр.

...

Для подачи коктейлей группы Сауэр (кислый).

Пивной бокал.

220-1000 мл.

Для подачи пива и коктейлей с пивом.

Пивная кружка.

250-1000 мл.

Для подачи пива.

Бокал для красного вина.

150-300 мл.

Для подачи красного вина.

Бокал для белого вина.

150-260 мл.

Для подачи белого вина.

Чаша для пунша.

100-180 мл.

Для подачи пунша.

 

Центр торговых технологий © (2005-2017)
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-550-4-660
г Сыктывкар, (8212) 24-98-90, 20-40-69
г. Ухта, (8216) 74-14-88, 74-10-60
г. Усинск (82144) 4-77-36, 4-77-62
г. Салехард (8216) 74-14-88
г. Симферополь 8(978) 111-79-73